Tolak Gabung Aprilia, Bezzecchi Sempat Kacau

TAVULLIA – Marco Bezzecchi mengonfirmasi bahwa dirinya telah menegasikan tawaran dari Tim Aprilia Gresini untuk menjadi pembalap mereka sebagai pengganti Andrea Iannone di MotoGP musim 2021. Bezzecchi sendiri mengesahkan bahwa sempat bingung untuk menetapkan pilihannya, sebelum akhirnya mengabaikan tawaran Tim Aprilia tersebut.

Sebagaimana diketahui, Iannone memang dipastikan takkan membalap untuk Tim Aprilia dalam kurun waktu yang benar lama. Ya, Iannone sudah dinyatakan bersalah terhadap kasus doping yang dihadapinya oleh keputusan Pengadilan Arbitrasi Olahraga (CAS).

CAS pun mengabulkan tuntutan Agen Anti-Doping Dunia (WADA) untuk menambah aniaya Iannone dari 18 bulan menjadi empat tahun larangan membalap pada seluruh ajang. Kondisi tersebut biar membuat Tim Aprilia dipastikan kehilanga satu pembalap mereka untuk tampil di MotoGP 2021.

Marco Bezzecchi

Belakangan manajemen Tim Aprilia kabarnya tengah coba membidik sejumlah nama untuk mereka rekrut sebagai pembalap di MotoGP 2021. Bezzecchi pula menjadi pembalap yang diisukan menyelundup dalam daftar incaran Tim Aprilia.

Baca Serupa: Lorenzo Komentari Keputusan Aprilia Daftarkan 3 Pembalap di MotoGP 2021

Bahkan sempat tersiar kabar bahwa negosiasi antara tadbir Tim Aprilia dan Bezzecchi sedang berlangsung pada saat ini. Kurang sumber menyatakan bahwa Tim Aprilia bakal mengumumkan perekrutan Bezzecchi sesudah balapan di MotoGP Valencia 2020.

Akan tetapi jalan Tim Aprilia merekrut Bezzecchi pada MotoGP 2021 dipastikan telah gaib. Pasalnya, Bezzecchi sendiri membenarkan kalau dirinya telah menolak tawaran lantaran Tim Aprilia tersebut, meski tahu dinaungi perasaan bimbang.